初めてパンを手作りする方も多くいらっしゃる初級コースの授業です。
パンの生地を手ごねします。
手ごねした生地を電子発酵器で発酵させます。
発酵させた生地に餡を包んで丸めます。
照り卵を塗ってけしの実をトッピングします。
オーブンで焼成して日本が誇るお菓子パン「あんぱん」を作りました。美味しいですよ(^_^)/
日本が誇るもうひとつのお菓子パン「クリームパン」も作りました。
家庭でのリピート率が特に高い「マヨネーズパン」です。
同じように家庭でのリピート率が高い可愛いハート型の「ハムロール」です。
朝食や軽食に3時のおやつにと活躍するパンを作りました(^_^)b
無農薬有機栽培のローズティーを召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
パンの生地を手ごねします。
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発酵させた生地に餡を包んで丸めます。
照り卵を塗ってけしの実をトッピングします。
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