侍ジャパン、WBC優勝世界一おめでとうございました!!
講師の先生方の授業です。
同じデニッシュ生地で4種類の「デニッシュペストリー」を作りました。
食パン型も含めて4種類の成形がおわったら電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
丸い成型は2種類でストリングタイプとツイストタイプ。
四角い成形のスクエアタイプと食パン型のブロートタイプを加えて全部で4種類です(^_^)/
四角くカットしたパン生地をアルミカップに敷いています。
カスタードクリームを絞り入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
フルーツを飾り付けて「フルーツカップロール」の完成です(^_^)b
タルト型に敷いた生地にフォークでピケ(均一の小さな穴をあける)をしています。
タルト生地を空焼きしてアパレイユを流し入れオーブンで焼成したら苺を飾り付けます。
洋菓子の「いちごのタルト」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
講師の先生方の授業です。
同じデニッシュ生地で4種類の「デニッシュペストリー」を作りました。
食パン型も含めて4種類の成形がおわったら電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
丸い成型は2種類でストリングタイプとツイストタイプ。
四角い成形のスクエアタイプと食パン型のブロートタイプを加えて全部で4種類です(^_^)/
四角くカットしたパン生地をアルミカップに敷いています。
カスタードクリームを絞り入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
フルーツを飾り付けて「フルーツカップロール」の完成です(^_^)b
タルト型に敷いた生地にフォークでピケ(均一の小さな穴をあける)をしています。
タルト生地を空焼きしてアパレイユを流し入れオーブンで焼成したら苺を飾り付けます。
洋菓子の「いちごのタルト」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます