特別講習で花捲(ホアジュアン)と海老ニラ饅頭を作りました。
ほんのり甘い花捲(ホアジュアン)の生地とフィリングのネギです。
こちらのフィリングはほうじ茶です。
生地でくるくるとフィリングを巻き込んでカットします。
セイロで蒸してネギの花捲(ホアジュアン)の完成です。
ほうじ茶の花捲(ホアジュアン)も蒸し上がりました。
相性の良い海老とニラです。
海老とニラの饅頭も作りました(^^)
レモンです。
皮は捨てません。
レモンの皮を器にしたシトロンゼリーです。
渦巻きの模様といった意味の花捲(ホアジュアン)は中華料理点心の一種です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ほんのり甘い花捲(ホアジュアン)の生地とフィリングのネギです。
こちらのフィリングはほうじ茶です。
生地でくるくるとフィリングを巻き込んでカットします。
セイロで蒸してネギの花捲(ホアジュアン)の完成です。
ほうじ茶の花捲(ホアジュアン)も蒸し上がりました。
相性の良い海老とニラです。
海老とニラの饅頭も作りました(^^)
レモンです。
皮は捨てません。
レモンの皮を器にしたシトロンゼリーです。
渦巻きの模様といった意味の花捲(ホアジュアン)は中華料理点心の一種です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます