今日は雨で気温は20℃でした。明日は晴れますが最高気温が16℃と寒くなるようです(*_*)
初級コースのクラスの授業です。
捏ねた生地にカスタードクリーム、フィリングはレーズンとナッツとシナモンシュガーです。
フィリングを生地で包んだらハサミを使って咲いた花のように成形をします。
電子発酵器で発酵させたらスライスアーモンドをトッピングします。
焼成後にアイシング(砂糖衣)をしてお菓子のようなパン「シナモンロール」の完成です(^_^)/
レーズン入りの生地にメロン風味のクッキー生地をかぶせています。
表面にスジを押して電子発酵器で発酵させたらグラニュー糖をまぶしてオーブンで焼成します。
フワフワ生地にサクサクのクッキー生地が美味しい「メロンパン」も完成しました(^_^)b
朝食やおやつ、お弁当にも活躍するテーブルロールの定番「ロールパン」です。
そして初級で習うしっとりふわふわの基本の「ロールケーキ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングを生地で包んだらハサミを使って咲いた花のように成形をします。
電子発酵器で発酵させたらスライスアーモンドをトッピングします。
焼成後にアイシング(砂糖衣)をしてお菓子のようなパン「シナモンロール」の完成です(^_^)/
レーズン入りの生地にメロン風味のクッキー生地をかぶせています。
表面にスジを押して電子発酵器で発酵させたらグラニュー糖をまぶしてオーブンで焼成します。
フワフワ生地にサクサクのクッキー生地が美味しい「メロンパン」も完成しました(^_^)b
朝食やおやつ、お弁当にも活躍するテーブルロールの定番「ロールパン」です。
そして初級で習うしっとりふわふわの基本の「ロールケーキ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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