惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

矢巾町山ぶどうのフィナンシェ

2023年10月19日 | Weblog
今日は私が監修したスイーツの新商品が発売されるので朝から盛岡市八幡町に向かいました。



盛岡の人気洋菓子店タルトタタン八幡町本店です。




新発売のスイーツは矢巾町で収穫された山ぶどうを使ったフィナンシェでした。




おかげさまで早めに完売いたしました(^_^)/




同じ盛岡市と北上市からおいで下さった教室の生徒さんと一緒に写真も撮りました(^^)




テレビの撮影も入りました(^^)




岩手朝日テレビの夕方のニュース番組Jチャンネルいわてです。




お昼のニュース番組と夕方のニュース番組で放送していただきました(^_^)b




私もインタビューしていただきました。




フィナンシェは1つ税込み303円です。タルトタタン八幡町本店で約1ヶ月の限定販売です。




こちらは岩手めんこいテレビ月曜日から金曜日午後6時9分のmitライブニュースです。




楽チンで簡単な料理を紹介する番組メグミKITCHENでお世話になっているテレビ局です(^_^)/




焼きたてフィナンシェの美味しい香りが店内中に漂いました。




こちらでもインタビューしていただきました(^^)




矢巾町で栽培されている山ぶどうを原料にしてるので




収穫量に限りがあり原料が無くなり次第販売終了になります(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いわての恵みを味わう食の饗... | トップ | 高蛋白質パンと塩分制限のパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿