惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

濃厚ショコラとクランベリーのクルール・ドゥ・ショコラ

2024年09月22日 | Weblog
教師の先生方の授業です。



クーベルチュールチョコと生クリームで仕込んだ生地にフィリングをのせています。




フィリングはチョコチップ、ドライクランベリー、マカデミアナッツです。




フィリングを包んだ生地をプディング型に入れます。




電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成したらアプリコットジャムを塗りパウダーシュガーをふります。




リッチで贅沢な濃厚ショコラの「クルール・ドゥ・ショコラ」の完成です。




ワッフルメーカーです。




たくさんのワッフルが焼き上がりました。




2種類のチョコレートをトッピングします。




メープルシュガー配合の美味しいワッフル「メープルワッフル」を作りました。




キリンビール一番搾りです(^^)




ビールが仕込み水の3種類のフランスパン「カントリーブレッド」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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