惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

我が家バジルでジェノベーゼパスタ

2024年09月23日 | Weblog
今日は教室もお休みで完全休養日でした(^^)



なのでお昼に我が家のスイートバジルでスパゲッティを作ることにしました。




バジルにオリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズでジェノベーゼソースです。




トッピング用のスイートバジルは残しておきます。




我が家で育てているイタリアンパセリも使います。




調理開始です。




茹でているのは




アルチェネロ オーガニック スパゲッティです。




玉ネギと炒めているのは




ほたて貝柱のほぐし身でした。




茹でたスパゲッティとジェノベーゼソースを加えて軽く炒めジェノベーゼパスタの完成です。




カボチャを裏ごししてスープも作りました。




イタリアンパセリはサラダに使いました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 濃厚ショコラとクランベリー... | トップ | 館ヶ森高原羊のキーマカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿