![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/33/b533be4a9ba1ad3f29632ca322f7c9ff.jpg)
今日は教室もお休みで完全休養日でした(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d4/751175f4952d58ca3cb2b6e1f5beef18.jpg)
なのでお昼に我が家のスイートバジルでスパゲッティを作ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3d/34b3e2e323a1c8f38da1390341a7a92e.jpg)
バジルにオリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズでジェノベーゼソースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/73/21c084f721b0d5ae9089bf92793a06a4.jpg)
トッピング用のスイートバジルは残しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b1/ced9987cd60485f591ace8549a116221.jpg)
我が家で育てているイタリアンパセリも使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d7/af8a713da2e7e3adb1f847107d0d0a60.jpg)
調理開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9a/765f3ef46e6c8ab25f71c84df0b0142f.jpg)
茹でているのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9a/8d3deee33c416a5bca140368e8658709.jpg)
アルチェネロ オーガニック スパゲッティです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/69/f83c74962d0d73607cd3fe08c62f9e04.jpg)
玉ネギと炒めているのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7f/6ad5ca3138b72e51da7e3af1fa5fa5c0.jpg)
ほたて貝柱のほぐし身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b3/c40d479a7a32b3a144c314db053eeb51.jpg)
茹でたスパゲッティとジェノベーゼソースを加えて軽く炒めジェノベーゼパスタの完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/cd7ea65ee9fcace1550f91d98bea26d1.jpg)
カボチャを裏ごししてスープも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/33/b533be4a9ba1ad3f29632ca322f7c9ff.jpg)
イタリアンパセリはサラダに使いました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d4/751175f4952d58ca3cb2b6e1f5beef18.jpg)
なのでお昼に我が家のスイートバジルでスパゲッティを作ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3d/34b3e2e323a1c8f38da1390341a7a92e.jpg)
バジルにオリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズでジェノベーゼソースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/73/21c084f721b0d5ae9089bf92793a06a4.jpg)
トッピング用のスイートバジルは残しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b1/ced9987cd60485f591ace8549a116221.jpg)
我が家で育てているイタリアンパセリも使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d7/af8a713da2e7e3adb1f847107d0d0a60.jpg)
調理開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9a/765f3ef46e6c8ab25f71c84df0b0142f.jpg)
茹でているのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9a/8d3deee33c416a5bca140368e8658709.jpg)
アルチェネロ オーガニック スパゲッティです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/69/f83c74962d0d73607cd3fe08c62f9e04.jpg)
玉ネギと炒めているのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7f/6ad5ca3138b72e51da7e3af1fa5fa5c0.jpg)
ほたて貝柱のほぐし身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b3/c40d479a7a32b3a144c314db053eeb51.jpg)
茹でたスパゲッティとジェノベーゼソースを加えて軽く炒めジェノベーゼパスタの完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/cd7ea65ee9fcace1550f91d98bea26d1.jpg)
カボチャを裏ごししてスープも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/33/b533be4a9ba1ad3f29632ca322f7c9ff.jpg)
イタリアンパセリはサラダに使いました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます