惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

春の山菜こごみとウドで春の訪れを満喫しました。

2021年04月21日 | Weblog
昨日は一関市の館ヶ森アーク牧場さんでした。



一関市の道の駅かわさきにも立ち寄りました。




一関市の旬の食材が豊富に揃う“産直ふれあいドンと館”で旬の食材探しです(^^)




春の山菜“こごみ”がありました(^_^)v




同じく山菜の“ウド”です。春の山菜と秋のキノコは岩手で暮らす中での大きな楽しみですね(^_^)/




こごみは塩茹でをしてだしつゆマヨネーズです。天ぷらにしても美味しいですよね(^^)




ウドは土佐酢でいただきました。今日は味覚で春の訪れを満喫いたしました(^_^)v




昨日は教室がお休みなので床のクリーニングの業者さんが入りました。




ピッカピカになりました(*^_^*)




2階のカーペットも補修しました。




傷んでいた箇所を新しいカーペットに貼り替えてもらいました(^_^)/

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーク牧場の無農薬有機小麦... | トップ | テレビ岩手5きげんテレビで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿