惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

秋から冬へ移りゆく季節の館ヶ森です。

2021年12月07日 | Weblog
今朝は早起きをして東北自動車道で一関に向かいました。



今日は6次産業に取り組む館ヶ森アーク牧場さんで製菓製パンの技術指導を行いました。




先月訪れたときに秋らしさが残っていた景色が




すっかり冬のモードになっていました(@_@)




先月のバーベキューテラス辺りです。




今日です。




夏の暑い日に五感で涼を感じさせてくれていたファームマーケット前の噴水は




凍結防止のために水抜きされ防寒の囲いが施されていました。




東北初の農林水産省オーガニックレストラン認証店の自然食レストランティルズさんです。




牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題のバイキング方式のビュッフェです。




ハードルの高いオーガニックレストラン認証店は全国でも17店舗で東北ではここ1店だけです(^^)




館ヶ森高原豚のステーキと牧場で収穫された無農薬有機野菜をいただきました。




牧場で栽培されたハーブで作られたハーブティーとハーブティーで作ったゼリーです。




ステンドグラス風オリジナルソーラーランタン作りです。お部屋のインテリアにいかがですか(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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