準師範の先生方の授業です。
発酵させた生地をフライパンで湯通し(ケトリング)して生地をアルファー化させています。
アルファー化させたら照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」の完成です。
アルファー化させてから焼成することでベーグル独特のモチモチ食感になるのです。
ダックワーズ(アーモンド風味のメレンゲの焼き菓子)にラズベリージュレを流し入れます。
その上にレアチーズムースをたっぷり流し入れます。
クレームシャンティでナッペ(デコレーションケーキにクリームを塗ること)します。
口金を付けた絞り袋の生クリームでクリスマスツリーの形にデコレーションします。
ホワイトチョコで作った飾りをケーキのまわりに貼り付け、
ゴールドアラザンとオーナメントを飾ってクリスマスケーキ「ジャドゥ!ノエル」も完成です。
テーブルセッティングが完了しました。
テーブルセッティングの写真を撮られている先生もいらっしゃいました。
楽しい美味しい嬉しい試食タイムです。
教室で作ったグリーンオリーブのキッシュを召し上がっていただきました。
ポップコーンとライムを添えたソフトドリンクです。
カマンベールチーズはハチミツで召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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アルファー化させたら照り卵を塗ります。
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その上にレアチーズムースをたっぷり流し入れます。
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口金を付けた絞り袋の生クリームでクリスマスツリーの形にデコレーションします。
ホワイトチョコで作った飾りをケーキのまわりに貼り付け、
ゴールドアラザンとオーナメントを飾ってクリスマスケーキ「ジャドゥ!ノエル」も完成です。
テーブルセッティングが完了しました。
テーブルセッティングの写真を撮られている先生もいらっしゃいました。
楽しい美味しい嬉しい試食タイムです。
教室で作ったグリーンオリーブのキッシュを召し上がっていただきました。
ポップコーンとライムを添えたソフトドリンクです。
カマンベールチーズはハチミツで召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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