中級コースのクラスの授業です。
捏ねて小さくカットした生地を丸めます。
丸めた生地をレーズンと黒砂糖とバターのシロップと一緒にクグロフ型に入れて浸します。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふってケーキのようなパン「モンキーブレッド」の完成です。
準師範の先生方の授業です。
オレンジピール配合の生地に、
メッシュローラーで抜いたデニッシュ生地をかぶせて電子発酵器で発酵させています。
同じデニッシュ生地を八の字に結んで電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
八の字に結んだデニッシュには発酵後クリームチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
同じ生地で2種類の成形をする「デニッシュペストリー 〜チーズ&オレンジ〜」を作りました。
こちらも準師範の先生方の授業です。
クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで蒸気焼成をします。
外はパリパリ中はふっくらシンプルなのにとても美味しい「フランスパン」を作りました(^^)
試食タイムです。上手に美味しく焼き上がったので乾杯です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
捏ねて小さくカットした生地を丸めます。
丸めた生地をレーズンと黒砂糖とバターのシロップと一緒にクグロフ型に入れて浸します。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふってケーキのようなパン「モンキーブレッド」の完成です。
準師範の先生方の授業です。
オレンジピール配合の生地に、
メッシュローラーで抜いたデニッシュ生地をかぶせて電子発酵器で発酵させています。
同じデニッシュ生地を八の字に結んで電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
八の字に結んだデニッシュには発酵後クリームチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
同じ生地で2種類の成形をする「デニッシュペストリー 〜チーズ&オレンジ〜」を作りました。
こちらも準師範の先生方の授業です。
クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで蒸気焼成をします。
外はパリパリ中はふっくらシンプルなのにとても美味しい「フランスパン」を作りました(^^)
試食タイムです。上手に美味しく焼き上がったので乾杯です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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