12月も中旬を過ぎました。師走は過ぎゆく時間が2倍速のスピードに感じますね。
私のお手本を皆様がしっかり見ています。
頭にお手本をイメージして作ることがより美味しく仕上げるコツなのです。
この先あっという間に訪れるクリスマスのお菓子パン「ショコラシュトーレン」を作りました。
可愛いハートの形パン「ハムロール」も作りました。
そしてダックワーズとムースが美味しいクリスマスケーキ「ジャドゥ!ノエル」です。
教室で作った「ツナとコーンのキッシュ」を皆様に召し上がっていただきました。
一足早いのですがクリスマスの気分を味わいました(^_^)/
こちらはパン作りが初めての皆様の初級コースの授業です。
日本が誇る菓子パン「あんぱん」と「ハムロール」「マヨネーズパン」を作りました。
そしてもうひとつの日本が誇る菓子パン「クリームパン」です。
手作りの焼きプリンに季節のフルーツとチョコレートの「ジョリマダムプリン」も作りました。
これから沢山の種類の世界のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
私のお手本を皆様がしっかり見ています。
頭にお手本をイメージして作ることがより美味しく仕上げるコツなのです。
この先あっという間に訪れるクリスマスのお菓子パン「ショコラシュトーレン」を作りました。
可愛いハートの形パン「ハムロール」も作りました。
そしてダックワーズとムースが美味しいクリスマスケーキ「ジャドゥ!ノエル」です。
教室で作った「ツナとコーンのキッシュ」を皆様に召し上がっていただきました。
一足早いのですがクリスマスの気分を味わいました(^_^)/
こちらはパン作りが初めての皆様の初級コースの授業です。
日本が誇る菓子パン「あんぱん」と「ハムロール」「マヨネーズパン」を作りました。
そしてもうひとつの日本が誇る菓子パン「クリームパン」です。
手作りの焼きプリンに季節のフルーツとチョコレートの「ジョリマダムプリン」も作りました。
これから沢山の種類の世界のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】