初めてパンを手作りする方も多くいらっしゃる初級コース最初の授業です。
パンの生地を手ごねします。
手ごねした生地を成形して電子発酵器で発酵させます。
発酵後クープ(切り込み)を縦に入れてマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
最初に習ってその美味しさに感動する「マヨネーズパン」を作りました。
たっぷりのクリームを包んで発酵させたら照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングします。
オーブンで焼成して日本が誇るお菓子パン「クリームパン」も作りました。
ハート型に成形したハムがフィリングの生地を発酵させてチーズとパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して家庭でのリピート率が高いハート型の「ハムロール」の完成です。
天板にお湯を張りオーブンで焼成したプリンです。
生クリームと季節のフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です。
本格的な薄焼きお菓子「フロランタン」も作りました。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
パンの生地を手ごねします。
手ごねした生地を成形して電子発酵器で発酵させます。
発酵後クープ(切り込み)を縦に入れてマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
最初に習ってその美味しさに感動する「マヨネーズパン」を作りました。
たっぷりのクリームを包んで発酵させたら照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングします。
オーブンで焼成して日本が誇るお菓子パン「クリームパン」も作りました。
ハート型に成形したハムがフィリングの生地を発酵させてチーズとパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して家庭でのリピート率が高いハート型の「ハムロール」の完成です。
天板にお湯を張りオーブンで焼成したプリンです。
生クリームと季節のフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です。
本格的な薄焼きお菓子「フロランタン」も作りました。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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