惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

食パンのいちごジャムパン

2024年12月05日 | Weblog
中級コースのクラスの授業です。



フィリングのベーコンをカレー粉を練り込んだ生地で成形します。




2種類の成形をしたら電子発酵器で発酵させます。




発酵させたら照り卵を塗りマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。




カレーとベーコンのお惣菜パン「カレーベーコンロール」を作りました。




丸く平らに伸ばした生地にいちごジャムをのせます。




桜色の生地でいちごジャムを包んだらミニ食パン型に収めます。




電子発酵器で発酵させてクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。




ミニ食パンのジャムパン「いちごロール」の完成です。




発酵させた生地の綴じ目の上にけしの実をまぶしたバターをのせています。




オーブンで焼成します。




バター香るフランスパン「モーレ」も作りました。
クープ(切り込み)は入れていませんが綴じ目を上にして焼成する事でクープと同じ効果があります。




食パン型で発酵させた生地を型にフタをしないでオーブンで焼成します。




外はパリっと中はふわふわの「山型食パン」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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