中級コースのクラスの授業です。

フィリングのベーコンをカレー粉を練り込んだ生地で成形します。

2種類の成形をしたら電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら照り卵を塗りマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。

カレーとベーコンのお惣菜パン「カレーベーコンロール」を作りました。

丸く平らに伸ばした生地にいちごジャムをのせます。

桜色の生地でいちごジャムを包んだらミニ食パン型に収めます。

電子発酵器で発酵させてクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。

ミニ食パンのジャムパン「いちごロール」の完成です。

発酵させた生地の綴じ目の上にけしの実をまぶしたバターをのせています。

オーブンで焼成します。

バター香るフランスパン「モーレ」も作りました。
クープ(切り込み)は入れていませんが綴じ目を上にして焼成する事でクープと同じ効果があります。

食パン型で発酵させた生地を型にフタをしないでオーブンで焼成します。

外はパリっと中はふわふわの「山型食パン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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電子発酵器で発酵させてクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。

ミニ食パンのジャムパン「いちごロール」の完成です。

発酵させた生地の綴じ目の上にけしの実をまぶしたバターをのせています。

オーブンで焼成します。

バター香るフランスパン「モーレ」も作りました。
クープ(切り込み)は入れていませんが綴じ目を上にして焼成する事でクープと同じ効果があります。

食パン型で発酵させた生地を型にフタをしないでオーブンで焼成します。

外はパリっと中はふわふわの「山型食パン」も作りました(*^_^*)
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