惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

リッチなデニッシュ生地の食パンと同じ生地で丸く成型したストリングタイプのデニッシュペストリーです。

2017年07月21日 | Weblog
今日の盛岡は気温33℃に加えて湿気も多いために夜になっても蒸し暑いです(*_*)



講師の先生方の「デニッシュペストリー」の授業です。




1.8斤の食パンケースで焼くブロートタイプの「デニッシュペストリー」です。




同じ生地を丸く成型したストリングタイプの「デニッシュペストリー」です。




カスタードクリームに季節のフルーツをのせた「フルーツカップロール」も作りました(^^)




こちらは教室会員の先生方の授業です。




捏ねて成型した生地をマイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させます(^_^)/




オーブンで焼けばイチジクと赤ワインを配合したイチジクの形のパン「ラ・フィグ」の完成です。




生地にクリームチーズ、フィリングにさいの目チーズの「フロマージュ」も作りました。




明日から何日か雨が続きますが、気温があまり下がらないので蒸し暑いようですね(*_*)

小野寺惠のプロフィール
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