今日の盛岡は気温33℃に加えて湿気も多いために夜になっても蒸し暑いです(*_*)

講師の先生方の「デニッシュペストリー」の授業です。

1.8斤の食パンケースで焼くブロートタイプの「デニッシュペストリー」です。

同じ生地を丸く成型したストリングタイプの「デニッシュペストリー」です。

カスタードクリームに季節のフルーツをのせた「フルーツカップロール」も作りました(^^)

こちらは教室会員の先生方の授業です。

捏ねて成型した生地をマイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させます(^_^)/

オーブンで焼けばイチジクと赤ワインを配合したイチジクの形のパン「ラ・フィグ」の完成です。

生地にクリームチーズ、フィリングにさいの目チーズの「フロマージュ」も作りました。

明日から何日か雨が続きますが、気温があまり下がらないので蒸し暑いようですね(*_*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

講師の先生方の「デニッシュペストリー」の授業です。

1.8斤の食パンケースで焼くブロートタイプの「デニッシュペストリー」です。

同じ生地を丸く成型したストリングタイプの「デニッシュペストリー」です。

カスタードクリームに季節のフルーツをのせた「フルーツカップロール」も作りました(^^)

こちらは教室会員の先生方の授業です。

捏ねて成型した生地をマイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させます(^_^)/

オーブンで焼けばイチジクと赤ワインを配合したイチジクの形のパン「ラ・フィグ」の完成です。

生地にクリームチーズ、フィリングにさいの目チーズの「フロマージュ」も作りました。

明日から何日か雨が続きますが、気温があまり下がらないので蒸し暑いようですね(*_*)




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます