惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はメグミKITCHENの撮影がありました。

2021年03月10日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は6℃でした。明日からは気温が10℃を越えて暖かくなるそうです(^^)



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理の番組「メグミKITCHEN」の撮影がありました。




今回のパートナーも東北を中心にモデル活動をされているミクさんです(^^)




近日岩手めんこいテレビで放送されますので楽しみにしていて下さいね(^_^)/




中級コースのクラスの授業です。




電子発酵器で発酵させているのは「ブリオッシュ・ア・テート」です。




頭の付いた(ア・テート)ブリオッシュ、つまりダルマのようなブリオッシュです(^_^)/




こちらはアルミカップに入れて成型する「チキングラタン」です。




バターで炒めた鶏肉がホワイトソースに入っていますよ(^_^)b




次に電子発酵器で発酵させているのは




鉄板を使ってオーブンで蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」です。




蒸気焼成することで外がカリカリで中はフワフワの美味しいクッペになるのですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴージャスなイチゴのタルト... | トップ | 3.11東日本大震災から10年を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿