今日の盛岡の最高気温は6℃でした。明日からは気温が10℃を越えて暖かくなるそうです(^^)
すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理の番組「メグミKITCHEN」の撮影がありました。
今回のパートナーも東北を中心にモデル活動をされているミクさんです(^^)
近日岩手めんこいテレビで放送されますので楽しみにしていて下さいね(^_^)/
中級コースのクラスの授業です。
電子発酵器で発酵させているのは「ブリオッシュ・ア・テート」です。
頭の付いた(ア・テート)ブリオッシュ、つまりダルマのようなブリオッシュです(^_^)/
こちらはアルミカップに入れて成型する「チキングラタン」です。
バターで炒めた鶏肉がホワイトソースに入っていますよ(^_^)b
次に電子発酵器で発酵させているのは
鉄板を使ってオーブンで蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」です。
蒸気焼成することで外がカリカリで中はフワフワの美味しいクッペになるのですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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近日岩手めんこいテレビで放送されますので楽しみにしていて下さいね(^_^)/
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電子発酵器で発酵させているのは「ブリオッシュ・ア・テート」です。
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バターで炒めた鶏肉がホワイトソースに入っていますよ(^_^)b
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蒸気焼成することで外がカリカリで中はフワフワの美味しいクッペになるのですよ(*^_^*)
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