特別講習の授業です。

発酵させたビッグサイズの生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れています。

クープ(切り込み)は絵柄の模様でした。

オーブンで焼成します。

ホームパーティーにピッタリの「サプライズブレッド」を作りました(^_^)/

蓋と本体を作るために上下に切り分けて本体の中身をくり抜き蓋付きの容器を作ります。

蓋を開けるとくり抜いた中身で作ったサンドウィッチというサプライズのパンです(^_^)v

もちろん本体の容器もパンで作っているので全部食べられますよ(^_^)b

デザートに「ココナッツブラマンジェ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

発酵させたビッグサイズの生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れています。

クープ(切り込み)は絵柄の模様でした。

オーブンで焼成します。

ホームパーティーにピッタリの「サプライズブレッド」を作りました(^_^)/

蓋と本体を作るために上下に切り分けて本体の中身をくり抜き蓋付きの容器を作ります。

蓋を開けるとくり抜いた中身で作ったサンドウィッチというサプライズのパンです(^_^)v

もちろん本体の容器もパンで作っているので全部食べられますよ(^_^)b

デザートに「ココナッツブラマンジェ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます