惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

パンもお好み焼きも同じ粉もん

2023年08月03日 | Weblog
今日の盛岡の気温は34℃。猛暑日ではなかったのですがしんどい暑さの1日でした(@_@)



特別講習の授業です。




丸めていたダシ入りの生地の中にはタコとキャベツと紅ショウガです。




オーブンで焼成します。




ソースとマヨネーズをかけ、パセリと紅生姜をトッピングして「たこ焼きパン」の完成です。




パイ皿に薄くのばしたダシ入りの生地に桜海老とキャベツと紅生姜をトッピングします。




オーブンで焼成します。




ソースとマヨネーズをたっぷりかけます。




パセリとカツオ節をトッピングして「お好み焼き風ブレッド」も完成です。




パンもお好み焼きもたこ焼きも同じ粉もんですね(^^)




絞り器を使って生地を円形に絞ります。




オーブンで焼成してフランス語でキャベツを意味するシューが完成です。




クリームを詰めてパウダーシュガーとチョコトッピングで「シュークリーム」も完成です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドウィッチでサプライズ | トップ | ツワモノ飯2がYouTubeで公開... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿