今日の盛岡の気温は34℃。猛暑日ではなかったのですがしんどい暑さの1日でした(@_@)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/29/3c76e0df522df9dd009ca9e0f199dbe0.jpg)
特別講習の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f8/9b6b60a1124fa34e86cc93473eee4eb5.jpg)
丸めていたダシ入りの生地の中にはタコとキャベツと紅ショウガです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f2/768a9f2f344bb99ce4ed215476aab682.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4b/756065b74ee5f058fb3805bcedd3d036.jpg)
ソースとマヨネーズをかけ、パセリと紅生姜をトッピングして「たこ焼きパン」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7d/e2196e1398014cf92d8d6be2954c8815.jpg)
パイ皿に薄くのばしたダシ入りの生地に桜海老とキャベツと紅生姜をトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1a/e834ab8b96cd65892e890242bced3b85.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/db/656f388ff8bdac8444872a25d030855f.jpg)
ソースとマヨネーズをたっぷりかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7f/ec1cb2fa2a3bb8e8978884c4f1a72c5b.jpg)
パセリとカツオ節をトッピングして「お好み焼き風ブレッド」も完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/07/b3d973b29287da8f2fe6a1eaebce9c9e.jpg)
パンもお好み焼きもたこ焼きも同じ粉もんですね(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/77/f677b04dba211a96aeb19bf60bfa1c27.jpg)
絞り器を使って生地を円形に絞ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c3/6e77bce6b36340c41305edf8e4126249.jpg)
オーブンで焼成してフランス語でキャベツを意味するシューが完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/16/29736997a6837fcd470f3a195660dd7c.jpg)
クリームを詰めてパウダーシュガーとチョコトッピングで「シュークリーム」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/29/3c76e0df522df9dd009ca9e0f199dbe0.jpg)
特別講習の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f8/9b6b60a1124fa34e86cc93473eee4eb5.jpg)
丸めていたダシ入りの生地の中にはタコとキャベツと紅ショウガです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f2/768a9f2f344bb99ce4ed215476aab682.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4b/756065b74ee5f058fb3805bcedd3d036.jpg)
ソースとマヨネーズをかけ、パセリと紅生姜をトッピングして「たこ焼きパン」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7d/e2196e1398014cf92d8d6be2954c8815.jpg)
パイ皿に薄くのばしたダシ入りの生地に桜海老とキャベツと紅生姜をトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1a/e834ab8b96cd65892e890242bced3b85.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/db/656f388ff8bdac8444872a25d030855f.jpg)
ソースとマヨネーズをたっぷりかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7f/ec1cb2fa2a3bb8e8978884c4f1a72c5b.jpg)
パセリとカツオ節をトッピングして「お好み焼き風ブレッド」も完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/07/b3d973b29287da8f2fe6a1eaebce9c9e.jpg)
パンもお好み焼きもたこ焼きも同じ粉もんですね(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/77/f677b04dba211a96aeb19bf60bfa1c27.jpg)
絞り器を使って生地を円形に絞ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c3/6e77bce6b36340c41305edf8e4126249.jpg)
オーブンで焼成してフランス語でキャベツを意味するシューが完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/16/29736997a6837fcd470f3a195660dd7c.jpg)
クリームを詰めてパウダーシュガーとチョコトッピングで「シュークリーム」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます