惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昼食にピザフリッタマルゲリータを作りました。

2021年08月28日 | Weblog
今朝の食事です。



昨日焼いたパンと昨日捌いた鰹のマリネで朝食でした(^^)




マリネの鰹は五枚に下ろした骨の部分を塩焼きにしてから身をほぐしたものです。




オリーブオイルと米酢と醤油で和えています。パンにとても合いますよ(^_^)/




昼食です。




揚げピザのピザフリッタを作りました。




トマトソースとモッツァレラチーズとバジルのピザフリッタマルゲリータと




ハムとチーズのピザフリッタの2種類を作りました。ピザが大好きな孫娘は大喜びでした(^_^)b




夕食は昨日作った鰹の生姜煮でした。




昨日捌いた鰹は残さずにすべてをいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三陸産の鰹のたたきと生姜煮... | トップ | 今日は孫娘のパパの誕生日会... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿