今日は曇りで気温7℃の盛岡でした。明日も曇りで7℃ですが一時雪の予報が出ています(*_*)
今日は師範の先生方の授業でした。
トマト、マッシュルーム、合挽肉、エダムチーズなどイタリアンな具材に赤味噌を足しています。
ソフトグレイン(製パン用雑穀)配合の生地で具材を包み二つ折りにして閉じます。
クープ(切り込み)を入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗りエダムチーズをトッピングします。
オーブンで焼成して「ボロネーゼ」の完成です。
ちょっぴり和を加えたイタリアンフィリングのフランスパンですよ(^_^)/
特別講習の授業です。
アップルプレザーブとメイプルシュガーを生地でロールケーキ状に巻いてから輪切りにします。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗りメイプルシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成します。
林檎とメイプルシュガーのデザートパン「アップルメイプルシュガーロール」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クープ(切り込み)を入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗りエダムチーズをトッピングします。
オーブンで焼成して「ボロネーゼ」の完成です。
ちょっぴり和を加えたイタリアンフィリングのフランスパンですよ(^_^)/
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アップルプレザーブとメイプルシュガーを生地でロールケーキ状に巻いてから輪切りにします。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗りメイプルシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成します。
林檎とメイプルシュガーのデザートパン「アップルメイプルシュガーロール」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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