今日は準師範の先生方の授業でした。
どこかの国の偉い人に向けるような拍手を頂いているのは今月が私の誕生日だからでした。
写真は今日の生徒の皆様から素敵なプレゼントを頂いて感激しているところです\(^_^)/
アールグレイパウダーとミルクティーにカットレモンを配合した生地を棒状にのばします。
棒状の生地を編み込んで紙の型に入れ電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成して紅茶風味の編みパン「ミルクティーブレッド」を作りました。
ポーリッシュ法で作った生地をオーブンで蒸気焼成しています。
玄米粉と発芽大豆(ソイ)とキヌアのフランスパン「ソイキヌア」も作りました。
隠し味に少量の減塩醤油を使った美味しいパンですよ(^_^)/
自分で作った焼きたてのパンを食べる試食タイムの支度が整いました。
でも今日の主役は「ミルクティーブレッド」でも「ソイキヌア」でもありませんでした。
ジェラートマシンです。大量に作れる業務用のマシンです(笑)
本日のMVPは満場一致で教室オリジナルのジェラートでした(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
どこかの国の偉い人に向けるような拍手を頂いているのは今月が私の誕生日だからでした。
写真は今日の生徒の皆様から素敵なプレゼントを頂いて感激しているところです\(^_^)/
アールグレイパウダーとミルクティーにカットレモンを配合した生地を棒状にのばします。
棒状の生地を編み込んで紙の型に入れ電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成して紅茶風味の編みパン「ミルクティーブレッド」を作りました。
ポーリッシュ法で作った生地をオーブンで蒸気焼成しています。
玄米粉と発芽大豆(ソイ)とキヌアのフランスパン「ソイキヌア」も作りました。
隠し味に少量の減塩醤油を使った美味しいパンですよ(^_^)/
自分で作った焼きたてのパンを食べる試食タイムの支度が整いました。
でも今日の主役は「ミルクティーブレッド」でも「ソイキヌア」でもありませんでした。
ジェラートマシンです。大量に作れる業務用のマシンです(笑)
本日のMVPは満場一致で教室オリジナルのジェラートでした(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます