今日は気温6℃で曇天の盛岡でした。
明日からは“時々”や“一時”とは付くものの、日曜日まで週間天気予報に雪マークが付いています(*_*)
教師の先生方の授業です。
細長くのばした生地を色々な形に成形します。
長方形にのばした生地にはトッピングをします。
トッピングはクリームチーズにエダムチーズ、そしてウォールナッツです。
トッピングを生地で包み込み、カットしたら成形をして電子発酵器で発酵させます。
発酵後に色々な形に成形しておいた細長い生地とドッキングします。
オーブンで焼成して「F.T.B」の完成です。
F.T.B(ファニー・トップ・ブレッド)名前のとおりトップ部分が個性的なフランスパンです(^_^)/
発酵させたブリオッシュ生地にアーモンドプードルのクッキー生地を絞り出しています。
スライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
パウダーシュガーでお化粧して「ピッコロ」も完成しました(^^)
ほんのりした甘さのふわふわブリオッシュですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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トッピングはクリームチーズにエダムチーズ、そしてウォールナッツです。
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発酵させたブリオッシュ生地にアーモンドプードルのクッキー生地を絞り出しています。
スライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
パウダーシュガーでお化粧して「ピッコロ」も完成しました(^^)
ほんのりした甘さのふわふわブリオッシュですよ(*^_^*)
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