昨年11月に早々と冬タイヤ交換しましたが、道路に雪がない日がずっと続いている盛岡です(@_@)
準師範の先生方の授業です。
丸めた生地を電子発酵器で発酵させます。
発酵後にバターとけしの実をのせます。
オーブンで焼成してバター香るフランスパン「モーレ」を作りました(^^)
桜色の生地でいちごジャムを包んでいます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
ミニ食パンのジャムパン「いちごロール」の完成です。
バニラとココアの生地をリング型に入れてオーブンで焼成しています。
バニラ生地とココア生地がマーブル(大理石)模様のバターケーキ「マーブルケーキ」も作りました。
新年最初の授業で作った師範の先生方の「竹炭パン」を試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
丸めた生地を電子発酵器で発酵させます。
発酵後にバターとけしの実をのせます。
オーブンで焼成してバター香るフランスパン「モーレ」を作りました(^^)
桜色の生地でいちごジャムを包んでいます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
ミニ食パンのジャムパン「いちごロール」の完成です。
バニラとココアの生地をリング型に入れてオーブンで焼成しています。
バニラ生地とココア生地がマーブル(大理石)模様のバターケーキ「マーブルケーキ」も作りました。
新年最初の授業で作った師範の先生方の「竹炭パン」を試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます