車の冬タイヤ交換をしました。今月末から12月2日にかけて雪が降るようです。
講師の先生方の授業です。
香ばし五穀をたっぷり配合したパンの生地をシンペル型(発酵かご)に入れています。
シンペル型(発酵かご)で発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで蒸気焼成します。
香ばし五穀をたっぷり配合した健康志向のパン「GOKOKU」を作りました(^_^)/
ショコラ生地とオランジュ生地2層の生地を巻いています。
ロール状の生地を切り分けます。
電子発酵器で発酵させます。
ショコラ生地にはチョコチップ、オランジュ生地にはオレンジピールが入っています。
オーブンで焼成します。
冷めたらチョココーティングをして「ブリオッシュショコラオランジュ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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香ばし五穀をたっぷり配合したパンの生地をシンペル型(発酵かご)に入れています。
シンペル型(発酵かご)で発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで蒸気焼成します。
香ばし五穀をたっぷり配合した健康志向のパン「GOKOKU」を作りました(^_^)/
ショコラ生地とオランジュ生地2層の生地を巻いています。
ロール状の生地を切り分けます。
電子発酵器で発酵させます。
ショコラ生地にはチョコチップ、オランジュ生地にはオレンジピールが入っています。
オーブンで焼成します。
冷めたらチョココーティングをして「ブリオッシュショコラオランジュ」の完成です(*^_^*)
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