準師範の先生方の授業です。
初級で習ったパンを今度は教える側の立場で作ります。
生地を発酵させたら表面に照り卵を塗りカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
クープの上にマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
可愛いハート型に成形した「ハムロール」にはチーズとパセリをトッピングします。
オーブンで焼成します。
特に家庭でのリピート率が高い「マヨネーズパン」と「ハムロール」を作りました。
バターとチョコレートを折り込んだ生地で2種類の成形をします。
写真の奥には焼成後のシフォンケーキが潰れないよう型を瓶に刺して冷ましています。
ひとつはハート型に成形して電子発酵器で発酵させます。
もうひとつは四角く成形してカスタードクリームをのせ電子発酵器で発酵させます。
同じ生地で2種類の成形をする「チョコレートペストリー」を作りました。
四角のほうにはココア入りパウダーシュガーをふりダークチェリーをトッピングしています(*^_^*)
瓶に刺して冷ましていたのは「ライムのシフォンケーキ」でした。
自分で作った作りたての美味しいところを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
初級で習ったパンを今度は教える側の立場で作ります。
生地を発酵させたら表面に照り卵を塗りカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
クープの上にマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
可愛いハート型に成形した「ハムロール」にはチーズとパセリをトッピングします。
オーブンで焼成します。
特に家庭でのリピート率が高い「マヨネーズパン」と「ハムロール」を作りました。
バターとチョコレートを折り込んだ生地で2種類の成形をします。
写真の奥には焼成後のシフォンケーキが潰れないよう型を瓶に刺して冷ましています。
ひとつはハート型に成形して電子発酵器で発酵させます。
もうひとつは四角く成形してカスタードクリームをのせ電子発酵器で発酵させます。
同じ生地で2種類の成形をする「チョコレートペストリー」を作りました。
四角のほうにはココア入りパウダーシュガーをふりダークチェリーをトッピングしています(*^_^*)
瓶に刺して冷ましていたのは「ライムのシフォンケーキ」でした。
自分で作った作りたての美味しいところを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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