教師の先生方の授業です。
デニッシュ生地を平らにのばして生地にバタークリームを塗ります。
フィリングのドライフルーツとレーズンを生地の上に均等に散りばめます。
フィリングを包んで棒状にします。
生地を編み込んでリング型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
型から外してパウダーシュガーをして美味しいデニッシュ「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはお花のリースなどのこと。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ(^^)
試食のセッティングが出来ました。
林檎とサツマイモのサラダです。
一緒に作った「アップルブロッサム」と「カレーパン」も試食いたします。
自分で作った焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
デニッシュ生地を平らにのばして生地にバタークリームを塗ります。
フィリングのドライフルーツとレーズンを生地の上に均等に散りばめます。
フィリングを包んで棒状にします。
生地を編み込んでリング型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
型から外してパウダーシュガーをして美味しいデニッシュ「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはお花のリースなどのこと。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ(^^)
試食のセッティングが出来ました。
林檎とサツマイモのサラダです。
一緒に作った「アップルブロッサム」と「カレーパン」も試食いたします。
自分で作った焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます