惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

紫芋のクリームパン

2024年10月26日 | Weblog
東京に来ています。



土曜日なので東北自動車道はETC休日割引で30%offです(^_^)b




今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。




30年以上一緒にパン作りを学んでいるクラスメートです(^^)




新メニューの「クッキークリームパン」です。




紫芋のクリームがフィリングのパリパリ食感で美味しいクリームパンです。




お楽しみメニューの「S・G・S(セサミ・グリエールチーズ・シュリンプ)」です。
胡麻とグリエールチーズと桜エビのお煎餅です。写真を撮らなかったのでレシピの写真です。




教室研究会では「ライトライブレッド」を作りました。




軽い食感で美味しく食べられる健康志向のライ麦パンですよ(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

 ◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皇帝の王冠模様カイザーゼンメル | トップ | カレー風味ベーコン入りのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿