中級コースのクラスの授業です。
カレー粉を練り込んだ生地で成形をしています。成形は同じ生地で2種類です。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
カレーとベーコンのお惣菜パン「カレーベーコンロール」を作りました。
捏ねて丸めた生地の綴じ目を下にして電子発酵器で発酵させます。
けしの実をまぶしたバターです。
発酵させたら綴じ目を上にしてけしの実をまぶしたバターをてっぺんにのせます。
オーブンで焼成します。
バター香るフランスパン「モーレ」も作りました。
クープ(切り込み)は入れていませんが綴じ目を上にして焼成する事でクープと同じ効果があります。
いちごジャムを包んだ桜色の生地をミニ食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら生地の表面にクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗りオーブンで焼成します。
ミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」も完成です。
いちごジャムがたっぷり入った美味しいパンですよ(^_^)/
京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」がデザートでした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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けしの実をまぶしたバターです。
発酵させたら綴じ目を上にしてけしの実をまぶしたバターをてっぺんにのせます。
オーブンで焼成します。
バター香るフランスパン「モーレ」も作りました。
クープ(切り込み)は入れていませんが綴じ目を上にして焼成する事でクープと同じ効果があります。
いちごジャムを包んだ桜色の生地をミニ食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら生地の表面にクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗りオーブンで焼成します。
ミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」も完成です。
いちごジャムがたっぷり入った美味しいパンですよ(^_^)/
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