中級コースのクラスの授業です。
捏ねて小さくカットした生地を丸めてクグロフ型に入れます。
レーズンと黒砂糖とバターのシロップも一緒に入れて生地を浸します。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します
焼成後にひっくり返して型から外しケーキのようなパン「モンキーブレッド」の完成です。
丸めた生地にけしの実をトッピングして、けしの実の面に模様を付けます。
けしの実の面を下にして電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入った「カイザーゼンメル」も作りました。
ドライフルーツなどをたっぷり練り込んだ生地を長方形に成形します。
生地に練り込んだのはミックスフルーツとマジパンとオールスパイスです。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
焼成後にシロップを表面に塗ってパウダーシュガーをふり「シュトーレン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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レーズンと黒砂糖とバターのシロップも一緒に入れて生地を浸します。
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丸めた生地にけしの実をトッピングして、けしの実の面に模様を付けます。
けしの実の面を下にして電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
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ドライフルーツなどをたっぷり練り込んだ生地を長方形に成形します。
生地に練り込んだのはミックスフルーツとマジパンとオールスパイスです。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
焼成後にシロップを表面に塗ってパウダーシュガーをふり「シュトーレン」も完成です(*^_^*)
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