我が家の干し柿にようやく白い粉が吹いてきたため、急遽収穫しました。
(この粉はカビではありません。柿の中から主に果糖の成分が結晶して出てきたものです。甘くて美味しい証拠です。)
その後、干し柿の中に冷凍保存しておいた栗きんとんを一つ一つ入れて、最後はおすそ分け用パッケージ作業。
3時間ほどかけて、やっと作業終了しました。
お客様各位
作業が無事終了いたしましたので、おいおいお客様の許におすそ分けに上がります。
今回は、いつもの干し柿と柿の実きんとん(新商品)をご用意いたしました。
何せ、お待ちのお客様が多数みえるため、お手元に届くまでには、少々お時間がかかると思います。
どうか、首を長~くし過ぎないようにお待ちください。
E道楽農園和菓子部