
早速、栗きんとん作りました。
大量な栗だったんで、農園オーナーにも手伝ってもらい、5時間(栗ゆで3時間+栗きんとん作り2時間)ほどかけてやっと出来上がりました。
栗きんとん×60個=疲れました~
三分の一程は、干し柿用に冷凍しておこうと思います。
それから、スーパーで熊本県産の初ミカンを見つけたので、買ってきました。
色から想像して酸っぱいのかと思っていましたが…。
とっても甘くて、美味しゅうございました
こうやって秋の味覚を堪能していって…。
「天高く私肥ゆる秋」になるんだろうな~
早速、栗きんとん作りました。
大量な栗だったんで、農園オーナーにも手伝ってもらい、5時間(栗ゆで3時間+栗きんとん作り2時間)ほどかけてやっと出来上がりました。
栗きんとん×60個=疲れました~
三分の一程は、干し柿用に冷凍しておこうと思います。
それから、スーパーで熊本県産の初ミカンを見つけたので、買ってきました。
色から想像して酸っぱいのかと思っていましたが…。
とっても甘くて、美味しゅうございました
こうやって秋の味覚を堪能していって…。
「天高く私肥ゆる秋」になるんだろうな~