「トマトチキンラーメン」を食べた。

トマトジュース(無塩)・・・・90ml
水・・・・・・・・・・・・・360ml
シシリアンルージュ・・・・・2~3個
ニンニク(みじん切り)・・・・1/2かけ分
溶けるチーズ・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・・・適量
鍋にトマトジュースと水を入れて沸騰させて
チキンラーメンを入れて1~2分煮る
シシリアンルージュは縦に半分に切る
器に盛りシシリアンルージュと溶けるチーズをのせてとバジルを散らす
タイトルのラーメンと本題の写真のラーメンは違う日に作っているものになっている。
タイトルのものは公式レシピの粉チーズだが本題のものはとろけるスライスチーズを使った。
また、公式レシピにはミニトマトは書いていないが使ってある。
公式レシピではトマトジュース90ml、水が360mlになっているが違う日にトマトジュース100ml、水を400mlにしたがそれでも美味しく食べられた。
また、公式レシピには書いていないがオリーブオイルをまわしかけている。