
しいたけ・・・・・・・4枚
マイタケ・・・・・・・1パック
豚バラ肉・・・・・・・150g
☆ゆず胡椒・・・・・・小さじ1/3~1/2
☆酒・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・適量
ジャガイモは皮を剥いて小さめの乱切りにする。
耐熱容器に入れて塩を少々振ってラップをふんわりして電子レンジ600Wで4分~5分加熱しておく。
椎茸は硬い部分のみ落として半分に切りマイタケはほぐしておく
☆を混ぜておく
豚肉は一口大に切ってからフライパンに油をひかずに入れてから火にかけて中火で油をキッチンペーパーで拭き取りながらカリッと焼いて取り出す
フライパンに油を大さじ1ほど入れてジャガイモを入れて焼き付けるように弱めの中火で5分ほど焼く。
ジャガイモに焼き色が付いたらキノコを入れて強めの中火で炒めて水分が飛んてきたら肉を戻し入れて☆を回し入れて炒め合わせる
調味料はシンプルながらめっちゃ旨い!
アテにもご飯も。