電子レンジで簡単チン!
「サラダチキン香味だれ」
鶏むね肉・・・・・・・・1枚
レタス・・・・・・・・・3枚
白ネギ・・・・・・・・・10cm
☆ニンニク(おろし)・・・1かけ
☆ごま油・・・・・・・・・大さじ2
☆ポン酢しょうゆ・・・・大さじ2
★鶏ガラスープの素(顆粒)・小さじ1
★ショウガ(おろし)・・・1かけ
★酒・・・・・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・・小さじ1
★塩・・・・・・・・・・2つまみ
★マヨネーズ・・・・・・大さじ2
鶏肉は皮を取り除きフォークで所々穴を開ける。
ボウルに★を加えて混ぜて肉を10分漬け込む
(皮が気になるなら取り除く)
耐熱容器に肉を入れてふんわりとラップし電子レンジ(600W)で2分かけて裏返して更に2分かけてあら熱を取り食べやすく切る
(火通りを確認して足らなければ少しずつ追加加熱する)
白ネギをみじん切りにして★を合わせた中に入れて混ぜる
レタスを水にさらしてパリッとさせ千切りにして器に盛り鶏肉を盛り付ける