ちい Road

料理中心、時々戯れ言

シシリアンルージュクリームグラタン

2021年11月11日 | キッチンちいはしや美味しいもの


ヨーグルト・・・・・・・50g
クリームチーズ・・・・・4個
シシリアンルージュ・・・10個
シーチキン・・・・・・・1缶(小)
バジル・・・・・・・・・2~3枚
小麦粉・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・2個
マスタード・・・・・・・大さじ1/2~1
ニンニク(みじん切り)・・小さじ1/2~1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・・・100ml
油・・・・・・・・・・・適量

ボウルに卵、小麦粉、ヨーグルト、マスタード、
ニンニク、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜて牛乳を入れて混ぜる

クリームチーズを6等分に切る

オーブンを200度に余熱しておく

グラタン皿に油を塗ってシシリアンルージュ、クリームチーズを入れてからバジルをちぎって入れて卵液を流し入れる

余熱したオーブンで20分程度焼く

※シシリアンルージュはミニトマトの品種


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする