
クリームチーズ・・・・・4個
シシリアンルージュ・・・10個
シーチキン・・・・・・・1缶(小)
バジル・・・・・・・・・2~3枚
小麦粉・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・2個
マスタード・・・・・・・大さじ1/2~1
ニンニク(みじん切り)・・小さじ1/2~1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・・・100ml
油・・・・・・・・・・・適量
ボウルに卵、小麦粉、ヨーグルト、マスタード、
ニンニク、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜて牛乳を入れて混ぜる
クリームチーズを6等分に切る
オーブンを200度に余熱しておく
グラタン皿に油を塗ってシシリアンルージュ、クリームチーズを入れてからバジルをちぎって入れて卵液を流し入れる
余熱したオーブンで20分程度焼く
※シシリアンルージュはミニトマトの品種