ベランダ菜園の収穫したパプリカを肉詰めにした。
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合挽きミンチ・・・・250g
パプリカ・・・・・・4~5個
塩・・・・・・・・・2つまみ
パン粉・・・・・・・大さじ5
卵・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・適量
ピエトロおうちパスタ
ごま醤油ガーリック・大さじ2
ピエトロCHEF'S
ガーリックオイル・大さじ1
合挽きミンチに肉、塩、卵、パン粉、おうちパスタを入れてよく混ぜる
パプリカを縦半分に切って筋を取り片栗粉を内側にまぶす
パプリカにタネを詰める
フライパンにガーリックオイルを入れて加熱する
肉を下にして焼き付けて焦げ目をつけて返し弱火で4分蓋をして焼き火を止めて3分余熱で火を通す
と・・・・・・・・・一般的な焼き方を書いたが
ヘルシオグリルの加熱水蒸気調理で様子を見ながら焼いた。
少し焼きすぎた見た目が悪くなったが美味しくいただけた。