大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

傳右衛門/魚介料理/阿倍野

2021年10月22日 07時55分42秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 天王寺駅の南側にある、魚介料理が得意な居酒屋です。天然物にこだわった魚介料理を提供してくれいます。昔々、来たことがあるので、2度目の訪問です。今回は、基本的には5,000円のコースで出された料理写真ですが、追加でオーダーしたものも少し含まれています。

 カボチャのスープ。




 作り盛り合わせ。




 関西ではグジと言いますけど甘鯛です。それの松笠焼きです。




 八寸。右下はシャインマスカットです。




 春巻きですが、何が巻かれていたかは忘れました。




 ピクルス。




 フライとポテト。細長いものが来ると思っていたので、意外でした。




 揚げ銀杏。炙り銀杏を出すところは多いですが、揚げたものは珍しいのでオーダーしてみました。




 秋刀魚。




 ちょっと分かりにくいですが、穴子と舞茸の天ぷらです。揚げびたしになってます。




 鴨ロース。




 炊き込みごはんですが、魚はあこうです。






(参考)
傳右衛門(食べログ)
傳右衛門(オフィシャル)
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