天王寺駅の南側にある、魚介料理が得意な居酒屋です。天然物にこだわった魚介料理を提供してくれいます。昔々、来たことがあるので、2度目の訪問です。今回は、基本的には5,000円のコースで出された料理写真ですが、追加でオーダーしたものも少し含まれています。
カボチャのスープ。
作り盛り合わせ。
関西ではグジと言いますけど甘鯛です。それの松笠焼きです。
八寸。右下はシャインマスカットです。
春巻きですが、何が巻かれていたかは忘れました。
ピクルス。
フライとポテト。細長いものが来ると思っていたので、意外でした。
揚げ銀杏。炙り銀杏を出すところは多いですが、揚げたものは珍しいのでオーダーしてみました。
秋刀魚。
ちょっと分かりにくいですが、穴子と舞茸の天ぷらです。揚げびたしになってます。
鴨ロース。
炊き込みごはんですが、魚はあこうです。
(参考)
・傳右衛門(食べログ)
・傳右衛門(オフィシャル)
カボチャのスープ。
作り盛り合わせ。
関西ではグジと言いますけど甘鯛です。それの松笠焼きです。
八寸。右下はシャインマスカットです。
春巻きですが、何が巻かれていたかは忘れました。
ピクルス。
フライとポテト。細長いものが来ると思っていたので、意外でした。
揚げ銀杏。炙り銀杏を出すところは多いですが、揚げたものは珍しいのでオーダーしてみました。
秋刀魚。
ちょっと分かりにくいですが、穴子と舞茸の天ぷらです。揚げびたしになってます。
鴨ロース。
炊き込みごはんですが、魚はあこうです。
(参考)
・傳右衛門(食べログ)
・傳右衛門(オフィシャル)