谷町六丁目駅近くに出来炊いたり安『MOTIVO』なんですが、なんと初訪問から一ヶ月も経たないにもかかわらず、三度目の訪問です。外観等の画像は、過去ログを参照してください。今回は料理&ワインのみです。なお、一杯目は泡だったんですが、画像はありません。撮り忘れました。まずは前菜一皿目です。奥が舞茸のスープ、右側がトリュフをしっかりと効かせたもので、左側はウニとカボチャをエクレア生地に挟み込んだものです。
前菜二皿目ですが、パテです。左に添えられているのは、梨から作ったジャムのようなものです。
ワインは、泡、白に続く、三杯目のロゼです。
鱈と鱈の白子を使った料理です。
パン。バジルとドライトマトが練り込まれています。
甘鯛のうろこ焼き。関西では松笠焼きと言ったりします。
パスタ一品目。名前は忘れたんですが、ラビオリに使うような薄い生地を菱形にカットしたショートパスタです。
白ワイン。
パスタ二皿目。ポルチーニを使ったタリアテッレ。
白ワイン。
鹿肉です。丹波笹山産らしい。
赤ワイン。
ドルチェです。
最後の赤ワイン。
(参考)
(過去ログ)