大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

Motivo/イタリアン/谷町六丁目駅

2024年10月15日 08時45分43秒 | イタリアン
 谷町六丁目駅近くに出来炊いたり安『MOTIVO』なんですが、なんと初訪問から一ヶ月も経たないにもかかわらず、三度目の訪問です。外観等の画像は、過去ログを参照してください。今回は料理&ワインのみです。なお、一杯目は泡だったんですが、画像はありません。撮り忘れました。まずは前菜一皿目です。奥が舞茸のスープ、右側がトリュフをしっかりと効かせたもので、左側はウニとカボチャをエクレア生地に挟み込んだものです。

 
 前菜二皿目ですが、パテです。左に添えられているのは、梨から作ったジャムのようなものです。

 
 ワインは、泡、白に続く、三杯目のロゼです。

  
 鱈と鱈の白子を使った料理です。

 
 パン。バジルとドライトマトが練り込まれています。

 
 甘鯛のうろこ焼き。関西では松笠焼きと言ったりします。

 
 パスタ一品目。名前は忘れたんですが、ラビオリに使うような薄い生地を菱形にカットしたショートパスタです。

 
 白ワイン。

 
 パスタ二皿目。ポルチーニを使ったタリアテッレ。

 
 白ワイン。

 
 鹿肉です。丹波笹山産らしい。

 
 赤ワイン。

 
 ドルチェです。

 
 最後の赤ワイン。

 
(参考)
 
(過去ログ)
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