時間つぶしに入ってみた店。店は以前から知ってて、一度行ってみたいとは思ってたので…。
店名からすると、なにやらイタリアンな居酒屋のようにも思われるが、扱っているのは居酒屋メニュー達。ただ、かなりのこだわりはあるようである。メンソールはトリビーをオーダーして、大きな黒板に書かれているフードメニューの中からマグロの唐墨をオーダーした。唐墨といえば通常はボラの卵巣を塩漬けにしたもんだけど、マグロの唐墨とは珍しい。出された唐墨は、1cm×1cm×0.2cmくらいのサイズの物が二切れ。添えられているのは銀杏切りした大根と、さいころ切りした大根。もう一品は、タタキレンコンのSPソース。「SPソースとスペシャルソースのことか?」と聞くと、「そうだ」との答えだった。
(店 名) NanGiano(ナンジャーノ)
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市北区曽根崎新地2-5-29
(電 話) 06-6454-3939
(営業時間) 11:30-15:00、17:00-27:00
(定 休 日) 日祝
店名からすると、なにやらイタリアンな居酒屋のようにも思われるが、扱っているのは居酒屋メニュー達。ただ、かなりのこだわりはあるようである。メンソールはトリビーをオーダーして、大きな黒板に書かれているフードメニューの中からマグロの唐墨をオーダーした。唐墨といえば通常はボラの卵巣を塩漬けにしたもんだけど、マグロの唐墨とは珍しい。出された唐墨は、1cm×1cm×0.2cmくらいのサイズの物が二切れ。添えられているのは銀杏切りした大根と、さいころ切りした大根。もう一品は、タタキレンコンのSPソース。「SPソースとスペシャルソースのことか?」と聞くと、「そうだ」との答えだった。
(店 名) NanGiano(ナンジャーノ)
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市北区曽根崎新地2-5-29
(電 話) 06-6454-3939
(営業時間) 11:30-15:00、17:00-27:00
(定 休 日) 日祝