本町駅10番出口からすぐのところにある大箱の居酒屋。キャパシティは100席らしい。店の外には立ち飲みスペースもあるし、これからの季節なら外で立ち飲みするのもいいかも…。
ここの名物は、ホルモン類。メニューにはもつ鍋をはじめとして、もつの串焼きなどもある。もちろん、居酒屋の定番メニューなんかも充実している。もう一つ、カップ酒も売り物らしいんだけど、それほど取りそろえは多くないし、純米系と吟醸系とかを特に意識しているわけではなさそう。
タンテキというものがあったのでオーダーしてみた。多分タンのステーキを略してタンテキというんだろうと思ったんだけど、タタキのようなユッケのような感じのもの。もつ煮込みはコリコリをメインに煮込んだもの。よく煮込んであって、コリコリがフワフワに感じるほどなんだけど、残念ながら化調がきつい。化調なんか使わなくてもいいのに…。
(店 名) 福力
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区南本町3-2-16 丼池山下ビル一階
(電 話) 06-6120-1717
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-24:00
(定 休 日) 日祝
ここの名物は、ホルモン類。メニューにはもつ鍋をはじめとして、もつの串焼きなどもある。もちろん、居酒屋の定番メニューなんかも充実している。もう一つ、カップ酒も売り物らしいんだけど、それほど取りそろえは多くないし、純米系と吟醸系とかを特に意識しているわけではなさそう。
タンテキというものがあったのでオーダーしてみた。多分タンのステーキを略してタンテキというんだろうと思ったんだけど、タタキのようなユッケのような感じのもの。もつ煮込みはコリコリをメインに煮込んだもの。よく煮込んであって、コリコリがフワフワに感じるほどなんだけど、残念ながら化調がきつい。化調なんか使わなくてもいいのに…。
(店 名) 福力
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区南本町3-2-16 丼池山下ビル一階
(電 話) 06-6120-1717
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-24:00
(定 休 日) 日祝