何かと話題の『ファブール』ですけど、やっと行けました。店はガラス張りで、赤い椅子と黒いテーブルで、おしゃれですね。ビストロっぽくない前衛的な感じでもありますけど…。
メンソールが選んだのは、こちらも何かと話題のブータン・ブラン。リュエットは好きなのでオーダーしちゃいましたけど、リュエットでもサーモンのリュエット。車エビ系の料理と豚肉のポトフ。
まずはつきだし、続いてサーモンのリュエットが出される。ワインはいろいろとあって白で通すことにしていた。一口目は、ちょいと塩味が強いような気がするんだけど、食べ進んでいくと、サーモン独特の味がしっかりと主張するようになって、白ワインともあまりケンカしないし、グビグビ飲むには良い感じ。
メンソールは、ブータン・ノワールも結構好きなんですけど、苦手な人も多いと思う。で、今回のブータン・ブランですけど、たぶん万人向けというか、当たり前ですけどブータン・ノワールほどクセもなく食べやすくなってます。
豚肉のポトフも、ボリュームは十分にあるんですけど、柔らかい味付けなので、食べきれますね。肉自身も、しっかりと良い味です。良い味もつけられてますけど…。
この日は、カウンターに、常連なのか同業者なのかは良く分からないんですけど、勘違いしてると思われる人が若干一名いましたね。シェフを相手に大声で話してました。非常に残念ですね。こうした勘違いを許しているのもシェフなので…。しかも、一見客ではなくて常連客ですからね。
なので、大事な相手と一緒には行けないですね。料理は、メンソールの好きな、バターこってり、クリームたっぷりとは方向性は異なるんですけど、あっさりの中にもしっかりとした形の見える料理は良いですね。重い赤ワインを合わせるのは難しいと思いますけど…。
(店 名) ビストロ・ファブール
(ジャンル) フレンチ
(所 在 地) 大阪市北区西天満4-12-22 第三青山ビル一階
(電 話) 06-6362-3900
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-22:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) 15席
(カ ー ド) JCB、VISA、MASTERS、AMEX、ダイナーズ
(予 算) 6,000円くらい
メンソールが選んだのは、こちらも何かと話題のブータン・ブラン。リュエットは好きなのでオーダーしちゃいましたけど、リュエットでもサーモンのリュエット。車エビ系の料理と豚肉のポトフ。
まずはつきだし、続いてサーモンのリュエットが出される。ワインはいろいろとあって白で通すことにしていた。一口目は、ちょいと塩味が強いような気がするんだけど、食べ進んでいくと、サーモン独特の味がしっかりと主張するようになって、白ワインともあまりケンカしないし、グビグビ飲むには良い感じ。
メンソールは、ブータン・ノワールも結構好きなんですけど、苦手な人も多いと思う。で、今回のブータン・ブランですけど、たぶん万人向けというか、当たり前ですけどブータン・ノワールほどクセもなく食べやすくなってます。
豚肉のポトフも、ボリュームは十分にあるんですけど、柔らかい味付けなので、食べきれますね。肉自身も、しっかりと良い味です。良い味もつけられてますけど…。
この日は、カウンターに、常連なのか同業者なのかは良く分からないんですけど、勘違いしてると思われる人が若干一名いましたね。シェフを相手に大声で話してました。非常に残念ですね。こうした勘違いを許しているのもシェフなので…。しかも、一見客ではなくて常連客ですからね。
なので、大事な相手と一緒には行けないですね。料理は、メンソールの好きな、バターこってり、クリームたっぷりとは方向性は異なるんですけど、あっさりの中にもしっかりとした形の見える料理は良いですね。重い赤ワインを合わせるのは難しいと思いますけど…。
(店 名) ビストロ・ファブール
(ジャンル) フレンチ
(所 在 地) 大阪市北区西天満4-12-22 第三青山ビル一階
(電 話) 06-6362-3900
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-22:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) 15席
(カ ー ド) JCB、VISA、MASTERS、AMEX、ダイナーズ
(予 算) 6,000円くらい