食券制というユニークなピッツァリアに行ってきました。入り口を入るとすぐに券売機があるので、そこで食券を購入し、空いている席に座って、食券を渡します。牛丼の松屋のような感じ。追加のオーダーは、カウンターで受けてもらえます。
画像はアッティリオというピッツァなんですが、円形でないピッツァは初めて見ました。内容は、マルゲリータにサルシッチャ(ソーセージ)とリコッタを追加したような感じです。
一人でも食べきれるようにと、生地は薄い目です。またソースやオイルが生地に染みこんで食感を損ねないように、カットせずに提供されるので、自分でナイフ&フォークでカットしながら食べます。
画像はアッティリオというピッツァなんですが、円形でないピッツァは初めて見ました。内容は、マルゲリータにサルシッチャ(ソーセージ)とリコッタを追加したような感じです。
一人でも食べきれるようにと、生地は薄い目です。またソースやオイルが生地に染みこんで食感を損ねないように、カットせずに提供されるので、自分でナイフ&フォークでカットしながら食べます。