1997年のグランドオープンらしい。元々は、さつま地鶏&黒豚料理の店だったらしいが、焼酎も置くようになったらしい。メニューを見ている限りでは、それほどたくさんの焼酎が取りそろえられているようには思わないんだけど、数えてみたら80種類くらいあった。
店は、カウンターがメインだが、奥に小上がり席がある。突き出しとして出されたのは太刀魚の昆布〆。なんかいい感じ。メンソールはもちろん焼酎から始める。最初は帰山から。飲み方は、氷なしのちょい水割り。この店にきたら、さつま地鶏&黒豚、それから薩摩揚げは食べんとあかんだろうということで、まずモモたたきの梅肉がけをオーダー、それから薩摩揚げ、豚軟骨の煮込みなど。ボリュームはやや控えめなんだけど、なんか満足できる。他品目オーダーできるという楽しみではなくて、ちょうどいい分量なんだな。調子に乗って焼酎は六杯も飲んでしまった。地鶏の炭火焼きが800円くらい、黒豚軟骨が500円くらいと値段の方もリーズナブル。なので、飲んで食って満腹した割には支払い時に、予想よりも安くびっくりした。
ちょっと駅からは遠いというのが難点かな。にもかかわらず、開店と同時に客が入るので、大人数で行くなら予約はした方がいい。
(店 名) 志ぶ志
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区南船場1-1-6 吉田ビル一階
(電 話) 06-6261-0017
(営業時間) 19:00-26:00
(定 休 日) 日祝
店は、カウンターがメインだが、奥に小上がり席がある。突き出しとして出されたのは太刀魚の昆布〆。なんかいい感じ。メンソールはもちろん焼酎から始める。最初は帰山から。飲み方は、氷なしのちょい水割り。この店にきたら、さつま地鶏&黒豚、それから薩摩揚げは食べんとあかんだろうということで、まずモモたたきの梅肉がけをオーダー、それから薩摩揚げ、豚軟骨の煮込みなど。ボリュームはやや控えめなんだけど、なんか満足できる。他品目オーダーできるという楽しみではなくて、ちょうどいい分量なんだな。調子に乗って焼酎は六杯も飲んでしまった。地鶏の炭火焼きが800円くらい、黒豚軟骨が500円くらいと値段の方もリーズナブル。なので、飲んで食って満腹した割には支払い時に、予想よりも安くびっくりした。
ちょっと駅からは遠いというのが難点かな。にもかかわらず、開店と同時に客が入るので、大人数で行くなら予約はした方がいい。
(店 名) 志ぶ志
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区南船場1-1-6 吉田ビル一階
(電 話) 06-6261-0017
(営業時間) 19:00-26:00
(定 休 日) 日祝