アテは珍味ばかりの立ち飲み系居酒屋。立ち飲み系居酒屋だけど、ちゃんと椅子はある。ちなみに、以前はもっと珍味系のアテが多かったとか…。
珍味と言っても、飲兵衛なら食べたことはあると思うけど、たとえば『サメの軟骨』は、ポン酢味にするか梅肉和えにするのが普通かな。『ばくらい』は、どうしてこんなネーミングなんでしょうかね。爆雷ではなくて莫久来と書くらしい。ホヤにこのわたを乗せたもの。ホヤがだめな人には全くだめだと思うけど、口の中で拡がる磯の香りが好きな人には止められないかも。白ワインと合わせる勇気のある人はやってみても面白いけど、通常は日本酒か焼酎が合うと思う。
(店 名) 駒グローサリー
(ジャンル) 立飲系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区博労町3-4-9
(電 話) 06-6252-1223
(営業時間) 18:00-23:30
(定 休 日) 日曜日
珍味と言っても、飲兵衛なら食べたことはあると思うけど、たとえば『サメの軟骨』は、ポン酢味にするか梅肉和えにするのが普通かな。『ばくらい』は、どうしてこんなネーミングなんでしょうかね。爆雷ではなくて莫久来と書くらしい。ホヤにこのわたを乗せたもの。ホヤがだめな人には全くだめだと思うけど、口の中で拡がる磯の香りが好きな人には止められないかも。白ワインと合わせる勇気のある人はやってみても面白いけど、通常は日本酒か焼酎が合うと思う。
(店 名) 駒グローサリー
(ジャンル) 立飲系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区博労町3-4-9
(電 話) 06-6252-1223
(営業時間) 18:00-23:30
(定 休 日) 日曜日