友人に紹介いただきましたので、行ってきました。かなり以前から、米を食べなくなったので、寿司からも、カレーライスからも足が遠のいていたんですが…。
今回はおまかせで、お願いしました。この日のおまかせは7,000円、8,000円、9,000千円の三種類。アテと握りはアテを多い目、にぎりは8貫くらいと言うことでお願いします。
先ずは突き出しなんですが、左はフグ皮の湯引き、右はナマコです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b3/eefe7ec47a2cfcaf66c91ae55fa5acee.jpg)
こちらが造りの盛り合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3e/6aba159beb1a5abc589e935d438335f1.jpg)
造り盛り合わせをあらかた食べ終わったところで出されたのが、牡蠣です。炙ってあるのか表面が香ばしくて、口の中でとろけてしまうようで、至福の時間が味わえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c4/a713253b6b1e24007fb3eb058e1a2e3b.jpg)
その次に出されたのが、フグの白子ですが、こちらも炙ってあって、表面は香ばしくてぱりっとしていて、それを突き破ったときに感じられる白子の柔らかさ、暖かさが素晴らしいです。今度、フグだけ食べに行こっと…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/71/b671e5b5bd4e2ff625498f3557220cb5.jpg)
おとなしくなってしまう毛ガニです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7e/a10412d4e4a1162de4c47a62d80f6368.jpg)
こちらは穴子なんですが、嘘みたいに軽やかで、嘘みたいに口の中で余韻だけを残して消えてなくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/2acf98e6ca2d6ce04b8f3bdc324bbc2e.jpg)
キンキの焼き物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/47/6014519d18a666bd3387a9c66b1dd1f4.jpg)
続いてはクエです。ダシというかスープが美味しいです。若干の甘味があるんですが、クエを骨だけにしたあと、ダシはほとんど飲んじゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/11/2fa143d3fcb49ba8f8d75abc1250005c.jpg)
ここからが握りです。これまででかなり満腹になってしまっていて、握りを食べることが出来るかどうか心配だったんですが、あっさり食べてしまいました。食べ方をみていた大将から、2貫追加してもらったので、計10貫ですかね。しゃり(御飯)の量は、調整してもらえます。
メンソールは握りに限らず何ですが、出された料理はすぐ食べることにしていて、握りはその典型なので、画像はないです。基本的には手で食べるので、カメラを左手でホールドすれば取れるじゃないかという話はあるんですが、左手は猪口のために空けておきたいので、やっぱり握りを撮影するというのは相当に無理があるようです。
大将一人と見習が一人なんですが、料理はすべて大将がこなしています。この日は他に4人組、2人組の客がいたんですが、料理が出されるタイミングを遅いと感じたことはないです。
あとは、ボリュームが凄いです。紹介してくれた友人は、食べきられへんでと言ってました。メンソールは食べちゃいましたが…。
(店 名) 知春
(ジャンル) 鮨屋
(所 在 地) 大阪市城東区鴫野東3-3
(電 話) 06-6969-2077
(営業時間) 18:00-23:00(ネタ切れ次第終了)
(定 休 日) 月曜日不定休
今回はおまかせで、お願いしました。この日のおまかせは7,000円、8,000円、9,000千円の三種類。アテと握りはアテを多い目、にぎりは8貫くらいと言うことでお願いします。
先ずは突き出しなんですが、左はフグ皮の湯引き、右はナマコです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b3/eefe7ec47a2cfcaf66c91ae55fa5acee.jpg)
こちらが造りの盛り合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3e/6aba159beb1a5abc589e935d438335f1.jpg)
造り盛り合わせをあらかた食べ終わったところで出されたのが、牡蠣です。炙ってあるのか表面が香ばしくて、口の中でとろけてしまうようで、至福の時間が味わえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c4/a713253b6b1e24007fb3eb058e1a2e3b.jpg)
その次に出されたのが、フグの白子ですが、こちらも炙ってあって、表面は香ばしくてぱりっとしていて、それを突き破ったときに感じられる白子の柔らかさ、暖かさが素晴らしいです。今度、フグだけ食べに行こっと…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/71/b671e5b5bd4e2ff625498f3557220cb5.jpg)
おとなしくなってしまう毛ガニです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7e/a10412d4e4a1162de4c47a62d80f6368.jpg)
こちらは穴子なんですが、嘘みたいに軽やかで、嘘みたいに口の中で余韻だけを残して消えてなくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/2acf98e6ca2d6ce04b8f3bdc324bbc2e.jpg)
キンキの焼き物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/47/6014519d18a666bd3387a9c66b1dd1f4.jpg)
続いてはクエです。ダシというかスープが美味しいです。若干の甘味があるんですが、クエを骨だけにしたあと、ダシはほとんど飲んじゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/11/2fa143d3fcb49ba8f8d75abc1250005c.jpg)
ここからが握りです。これまででかなり満腹になってしまっていて、握りを食べることが出来るかどうか心配だったんですが、あっさり食べてしまいました。食べ方をみていた大将から、2貫追加してもらったので、計10貫ですかね。しゃり(御飯)の量は、調整してもらえます。
メンソールは握りに限らず何ですが、出された料理はすぐ食べることにしていて、握りはその典型なので、画像はないです。基本的には手で食べるので、カメラを左手でホールドすれば取れるじゃないかという話はあるんですが、左手は猪口のために空けておきたいので、やっぱり握りを撮影するというのは相当に無理があるようです。
大将一人と見習が一人なんですが、料理はすべて大将がこなしています。この日は他に4人組、2人組の客がいたんですが、料理が出されるタイミングを遅いと感じたことはないです。
あとは、ボリュームが凄いです。紹介してくれた友人は、食べきられへんでと言ってました。メンソールは食べちゃいましたが…。
(店 名) 知春
(ジャンル) 鮨屋
(所 在 地) 大阪市城東区鴫野東3-3
(電 話) 06-6969-2077
(営業時間) 18:00-23:00(ネタ切れ次第終了)
(定 休 日) 月曜日不定休