・会場
ウィンドウズ・オン・ザ・ワールド(大阪ヒルトンホテル)
・趣旨
ケーキバイキング
・所感
パティストリというのは『練り粉製品』の意味で、今回の場合【パティストリオフ】は、大阪ヒルトンホテルで行われているケーキバイキングに乗り込みました。大阪ヒルトンホテルの一階、世界時計があるところで待ち合わせ、エレベーターに乗って最上階の35階へ。参加者は7名で、男女比率は4:3で男性の方が多い。さて、メンソールは、二日酔いをしていることもあり、あまり食べれないだろうな、会費分回収することは無理だろうなとは思っていました。ケーキのコーナーは、いきなりの行列になっていましたので、メンソールは空いているところからところてんを取り、第一波が去るのを待つことにしました。このところてんは、ちゃんと海の香りがしました。海草から作るものですから、海の香りがして当然なのですが、海の香りがするところてんなんて、ここ最近食べたことがなかったな....と妙に感動したりしました。
参加者の中には、中にはケーキを全品目制覇した強者もいたようですが、メンソールの場合は、二日酔い対策もしなければならなかったので、水6杯、紅茶6杯を飲んだこともあり、本命のケーキはあまり食べることが出来ませんでした。紅茶も別オーダーすれば600/杯ですから、6杯飲めばもとを取った計算になるのかもしれませんが、なんか損したような気分でした。
ウィンドウズ・オン・ザ・ワールド(大阪ヒルトンホテル)
・趣旨
ケーキバイキング
・所感
パティストリというのは『練り粉製品』の意味で、今回の場合【パティストリオフ】は、大阪ヒルトンホテルで行われているケーキバイキングに乗り込みました。大阪ヒルトンホテルの一階、世界時計があるところで待ち合わせ、エレベーターに乗って最上階の35階へ。参加者は7名で、男女比率は4:3で男性の方が多い。さて、メンソールは、二日酔いをしていることもあり、あまり食べれないだろうな、会費分回収することは無理だろうなとは思っていました。ケーキのコーナーは、いきなりの行列になっていましたので、メンソールは空いているところからところてんを取り、第一波が去るのを待つことにしました。このところてんは、ちゃんと海の香りがしました。海草から作るものですから、海の香りがして当然なのですが、海の香りがするところてんなんて、ここ最近食べたことがなかったな....と妙に感動したりしました。
参加者の中には、中にはケーキを全品目制覇した強者もいたようですが、メンソールの場合は、二日酔い対策もしなければならなかったので、水6杯、紅茶6杯を飲んだこともあり、本命のケーキはあまり食べることが出来ませんでした。紅茶も別オーダーすれば600/杯ですから、6杯飲めばもとを取った計算になるのかもしれませんが、なんか損したような気分でした。