本町にある、グラスフェッドビーフをスタイとした料理が味わえる店です。ワインもニュージーランド産がメイン。ニュージーランド産のウィスキーもメニューにはあったんですが、今回は飲めませんでした。タイミングを逃してしまって…。今回は、おすすめのコース(4,000円)をーダーしたので、メニューを見ることはなかったんですが、ラムチョップとかも食べられると思います。
今回は、多人数で訪問したことと、グループ内での会話が弾んでしまったので、料理の説明が聞き取れませんでした。なので、画像のみです。
最初の料理ですが、エビです。乗せられているのは、ドライトマトだと思います。シンプルなんですが、エビのプリプリ感と旨みが十分に堪能できました。

鴨のスモーク。

サーモン。鴨のスモークのところにもビーツが使われていましたけど、ビーツはニュージーランドの特産品みたいですね。

豚バラ肉です。乗せられているのはショートパスタの一種でリゾーニです。濃厚な味わいでした。ニュージーランドの赤ワインと言えば、ピノノワールを使ったものが多かったと思うんですが、フランスのピノノワールに気品が感じられるのに対し、ニュージーランドのピノノワールには元気さが感じられるような気がします。

メインは、牛バラです。

デセールです。

普段コーヒーは撮影しないんですが、持ち手の形状が特殊なのと、指先にしっかりとフィットして持ちやすかったので、撮影してみました。

(店 名) マヌカ本町店
(ジャンル) ニュージーランド料理
(所 在 地) 大阪市中央区本町4-4-5 ナカノビル一階
(電話番号) 050-5593-6986
(営業時間) 11:30-15:00、17:30-23:00
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX、Diners、Master)、電子マネー不可
(席 数) 40席
(喫 煙) 完全喫煙。入り口手前に喫煙スペースあり
(ウ ェ ブ) http://manuka-nzl.com/store
今回は、多人数で訪問したことと、グループ内での会話が弾んでしまったので、料理の説明が聞き取れませんでした。なので、画像のみです。
最初の料理ですが、エビです。乗せられているのは、ドライトマトだと思います。シンプルなんですが、エビのプリプリ感と旨みが十分に堪能できました。

鴨のスモーク。

サーモン。鴨のスモークのところにもビーツが使われていましたけど、ビーツはニュージーランドの特産品みたいですね。

豚バラ肉です。乗せられているのはショートパスタの一種でリゾーニです。濃厚な味わいでした。ニュージーランドの赤ワインと言えば、ピノノワールを使ったものが多かったと思うんですが、フランスのピノノワールに気品が感じられるのに対し、ニュージーランドのピノノワールには元気さが感じられるような気がします。

メインは、牛バラです。

デセールです。

普段コーヒーは撮影しないんですが、持ち手の形状が特殊なのと、指先にしっかりとフィットして持ちやすかったので、撮影してみました。

(店 名) マヌカ本町店
(ジャンル) ニュージーランド料理
(所 在 地) 大阪市中央区本町4-4-5 ナカノビル一階
(電話番号) 050-5593-6986
(営業時間) 11:30-15:00、17:30-23:00
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX、Diners、Master)、電子マネー不可
(席 数) 40席
(喫 煙) 完全喫煙。入り口手前に喫煙スペースあり
(ウ ェ ブ) http://manuka-nzl.com/store