ひさしぶりにいい天気。
今年は日照時間が例年より少なく、都会では既に野菜の価格が高騰しているらしい。
我が家ではきゅうり、ナス、トマト、シソ、オクラ、長ねぎなどが小さな畑で採れるし、近所の農家からわけてもらうこともあるので、果物や野菜は新鮮なものを食すことができる。
ダイエットがマイブームなので、夜お酒を飲むことがかなり少なくなったが、それでも飲みたいときは焼酎のお湯割りにしている。つまみは畑からねぎを抜いてきて、ねぎ焼き。
酢醤油をちょいとつけて食べる。
これが甘くて実に美味い。もう少しすればオクラやきゅうりやピーマンができるので楽しみ。
以前は定番でブルーチーズやカマンベールチーズなどをつまんでいたのに、実にヘルシー路線になった。
きょうの写真は安曇野。昨年撮影。
仕事で行った先の近くの川。この時期の信州はとても瑞々しい。
ぼくのチョイワルな愛車も登場。D100
今年は日照時間が例年より少なく、都会では既に野菜の価格が高騰しているらしい。
我が家ではきゅうり、ナス、トマト、シソ、オクラ、長ねぎなどが小さな畑で採れるし、近所の農家からわけてもらうこともあるので、果物や野菜は新鮮なものを食すことができる。
ダイエットがマイブームなので、夜お酒を飲むことがかなり少なくなったが、それでも飲みたいときは焼酎のお湯割りにしている。つまみは畑からねぎを抜いてきて、ねぎ焼き。
酢醤油をちょいとつけて食べる。
これが甘くて実に美味い。もう少しすればオクラやきゅうりやピーマンができるので楽しみ。
以前は定番でブルーチーズやカマンベールチーズなどをつまんでいたのに、実にヘルシー路線になった。
きょうの写真は安曇野。昨年撮影。
仕事で行った先の近くの川。この時期の信州はとても瑞々しい。
ぼくのチョイワルな愛車も登場。D100