犀川を下り終わって、一つ前の写真を撮影した場所から川を見ると、こんな景色
SUPの人たちがたくさん下ってきた
この写真ではあまりわからないが、SUPの後ろにはラフティングボートも二つ
iphone13pro
川下りの後、空腹で仲間を連れて大盛り蕎麦を食べに行った
ここは10年ぶりに訪れた
大盛りで500g(参考:中盛りなら300g)
小洒落た蕎麦屋は100gくらい。お店の方から、真上から食べないと崩れますよとアドバイスいただいた
SUPの人たちがたくさん下ってきた
この写真ではあまりわからないが、SUPの後ろにはラフティングボートも二つ
iphone13pro
川下りの後、空腹で仲間を連れて大盛り蕎麦を食べに行った
ここは10年ぶりに訪れた
大盛りで500g(参考:中盛りなら300g)
小洒落た蕎麦屋は100gくらい。お店の方から、真上から食べないと崩れますよとアドバイスいただいた
やっとこの頃酷い暑さからは解放されたかなと思うことが少しだけ増えています。
ホッとしますね。
うーん......時間が無残にもどんどん過ぎていきそうだけど。
お蕎麦、大盛りですね
そば屋さんでは大抵ざるそばを食べています😅
これぞ健康の秘訣のような気がします。私はここに天ぷらがあると最高なんですが・・・・
ここにきてかなり涼しくなりました。
スタッフたちも長袖になりました。
かなりの大盛。
蕎麦も山葵も地元なのでとても美味しいです。
栄養が偏りますが、おじさんたちは時々インパクトのある食事をしたくなります。(笑)
天ぷらあったらいいですよね。
この写真の前の週は松本市内の蕎麦屋さんで、天ぷら丼+蕎麦を食べました。観光客が絶対来ない町の蕎麦屋なんですが、これは凄い量でちょっと後悔しました。
蕎麦が高級品になってしまってちょぼっとしか盛ってないものが1000円もするのにはどうも間尺に合わない感じです(o´_`)ノ マアマア
mintonさんは,あちらこちら仕事ででかけるので,いろいろな蕎麦を食べているでしょうねぇ.勿論,小生も蕎麦は好物ですが,京都あたりのお公家さんの蕎麦だけはどうも小生には合いません.
高齢者にはちょっと大盛ではありましたが、空腹に勝てず食べちゃいました。
蕎麦はそれなりに食べに行きます。
あまりお上品なところはなんかなぁと思いますよね。
それを言えば寿司だってそう。
ほんとは小腹が空いたときに屋台でつまむようなものだったはずが、すっかり高級品になりました。
まあ歌舞伎だって河原の宴業だったのが今じゃ産まれたときから人間国宝の保証書付きですからねえ。
私は昨年、膵臓がんの手術ですい臓を2/3切除してから、量が食べられなくなりました。
ご飯やうどん等のデンプン系は、かつての7割ぐらいですね。
でも不思議なことに、お肉や脂肪は無問題で食べられるんですよ。
ステーキのハーフポンドでも大丈夫です。
1ポンドはまだ試してないですけど、行けそうです。^^
どのあたりまでいらしたのですか?
一連の川からの写真、気持ちよさそうですね^^
お蕎麦の大盛り、デカっ! 私は小洒落た蕎麦屋でも結構満足します^^
500gは多いです。松本の違う店は100g単位で100円アップで100gから500gまでオーダーできる店があります。
たまに行くんですが、僕は300g。
女性客が一人で300g+天ぷらを注文しているのを見ます。
凄いなあと感心します。
僕は胆のうを取ってしまってから、お肉が食べられなくて、牛肉なら一口で十分です。
お互い食では苦労しますね。
この日は距離は大したことないです。
明科の竜門淵公園まででした。
本来はそこからまだまだ下るんですが、あの綺麗な川を見るのが目的なので、ちゃちゃっと済ませました。
僕も500はしばらくいいかなと思っています。
希望としては200g+天ぷら+美味しい塩
松本近辺なら+生わさび
です。