久々にパンを焼きました。
“あんぱん”
作りたてをいただくと、やっぱりおいしいなぁ~♪
とりあえず1個だけにしときましょ。
(’-’*) フフ
もう数ヶ月ぶりなので、腕が落ちてるかも。
さて、出来上がりはどうなるかな・・・
と思いながらの挑戦です。
発酵させた生地を丸めておく。
同じく、中に入れる粒あんも丸める。
生地を広げて、あんを包み込む。
2次発酵。
↓
ひとまわり大きくなった生地に卵を塗り、
白けしの実をふりかける。
200℃のオーブンで約15分、しっかりと焼く。
じゃーん、焼き上がり!!
おっ、
なかなか可愛く焼きあがったのでは。(^-^ )
いや~、よかった、よかった!!
ブランクも関係なかったかな~。エヘヘ
続いて、もうひとつ
“スウィートパンプキン”
うーん、これも、なかなかイケる!!
のではないでしょうか。
寒い、寒い、2月
今日は雪が降ったりしてタイヘンでしたが、
パンを焼いてると、身体が温まりましたよ~♪
ただし、食べ過ぎに注意ですね。
“あんぱん”
作りたてをいただくと、やっぱりおいしいなぁ~♪
とりあえず1個だけにしときましょ。
(’-’*) フフ
もう数ヶ月ぶりなので、腕が落ちてるかも。
さて、出来上がりはどうなるかな・・・
と思いながらの挑戦です。
発酵させた生地を丸めておく。
同じく、中に入れる粒あんも丸める。
生地を広げて、あんを包み込む。
2次発酵。
↓
ひとまわり大きくなった生地に卵を塗り、
白けしの実をふりかける。
200℃のオーブンで約15分、しっかりと焼く。
じゃーん、焼き上がり!!
おっ、
なかなか可愛く焼きあがったのでは。(^-^ )
いや~、よかった、よかった!!
ブランクも関係なかったかな~。エヘヘ
続いて、もうひとつ
“スウィートパンプキン”
うーん、これも、なかなかイケる!!
のではないでしょうか。
寒い、寒い、2月
今日は雪が降ったりしてタイヘンでしたが、
パンを焼いてると、身体が温まりましたよ~♪
ただし、食べ過ぎに注意ですね。
まんまるくて可愛い~!
このあんぱんは作り方が簡単で、おいしいのですよ~♪
コロコロとかわいいでしょ!!
こどもの頃、お餅を丸めていたのを懐かしく
思い出します。
匂いまでお届け出来るといいのですが。(^^)